当前位置:首页 > 职业资格 > 人力资源管理师 > 考试动态

什么是职业资格?职业资格证书由哪些部门负责管理?

来源: 发布时间:2017-04-13 15:31:43

   1994年2月22日劳动部、人事部关于颁发《职业资格证书规定》的通知(劳部发〔1994〕98号)规定:

  职业资格是对从事某一职业所必备的学识,技术和能力的基本要求,它包括从业资格和执业资格。

  职业资格证书是国家对申请人专业(工程)学识、技术、能力的认可,是求职、任职、独立开业和单位录用的主要依据。职业资格证书实习政府指导下的管理体制,由国务院劳动,人事行政部门综合管理。劳动部负责以技能为主的职业资格鉴定和证书的核发与管理,人事部负责专业技术人员的职业资格评价和证书的核发与管理。各省、自治区、直辖市劳动、人事行政部门负责本地区职业资格证书制度的组织实施。

  报名电话:0571-89936389、18958079068

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,杭州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部