当前位置:首页 > 浙江在职研 > 新闻资讯

在职研究生同等学力申硕的报考条件和报名流程是什么?

来源: 发布时间:2017-04-12

   在职研究生同等学力申硕是没有在这一次的在职研究生改革中进行调整的唯一一个在职研究生招生形式,针对第一次参加在职研究生同等学力申硕的在职人员考生来说,在职研究生同等学力申硕的报名条件和流程就是他们要了解清楚的。那么,在职研究生同等学力申硕的报考条件和报名流程是什么?

在职研究生同等学力申硕的报考条件和报名流程是什么?

  在职研究生同等学力申硕的报考条件和报名流程是什么?

  想要通过在职研究生同等学力申硕形式顺利申硕成功的在职人员考生需要在两个不同阶段,满足相应的条件。

  在职研究生同等学力申硕报名条件

  第一个就是是参加在职研究生课程班学习,在职人员要满足院校及专业的招生条件,一般要求具有大专学历的在职人员都可以报名提交资料,免试入学。但是还是有个别专业及院校的招生条件较为严格,如中国传媒大学的传媒经济学专业,要求报名者需是本科毕业2年以上。

  其次是参加在职研究生同等学力申硕考试阶段,一般只有参加了申硕单位组织的相关课程学习的在职人员才能获得院校给予的报考资格,在这时候,提出申硕的在职人员需获得本科学士学位满三年,或者是已经硕士、博士毕业,才能报名参加考试。

  在职研究生同等学力申硕报名流程

  想参加院校组织的课程班学习,在职人员首先要确定在职研究生的院校以及专业方向,在与院校老师沟通及交流后,需要填写报名申请表,并提交自己的身份证、毕业证、学位证等证件参加入学资格审核。接下来,院校会对在职人员的资料进行资格审核,并为通过者颁发入学通知书。被录取的在职人员按照通知书要求,在规定时间内办理入学手续,按时上课即可。

  想参加在职研究生同等学力申硕考试的在职人员需要经院校同意后,在三月份登陆学位网进行网上报名,填写个人报名信息并交纳报名考试费用。在规定时间内不缴纳费用的在职人员本次报名视为无效,也就不能参加五月底进行的申硕考试。

  报名电话:0571-89936389、18958079068

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海在职研究生网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

友荐云推荐