加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外语培训 > 明好教育 > 学校新闻

2020年浙江日语高考难度是多少?

时间:2019-12-03 16:56:01  来源:杭州育路  作者:

   近几年来,全国范围内用日语代替英语参加高考的人数逐年呈上升趋势,浙江高考除了英语选择日语的人数较多,那么其日语高考难度也是很多家长和学生比较关心的问题,那么2020年浙江日语高考难度多少呢?

浙江高考日语题型
内容
题型
题数
分值
听力
单选(3选1)
15
30
日语知识运用
单选
40
40
阅读
单选
20
50
写作
作文
1
30

  从上表我们可以看到高考日语的题型分为四种,分别是听力题、知识应用单选题、阅读题、作文。

  日语等级考试是分N5-N1级别,N5最低,N1最高。因高考日语题型与日语等级题型有所区别,所以很难严格说明其难度相当于等级考试的哪一级别。我们可以从以下几点简单对比一下。

  1、听力

  高考日语听力题型语速比日语N3级要快,但考试内容要比N3简单。

  2、词汇

  N4要求掌握的词汇大概在2500左右;根据日语高考大纲,高考日语要求重点掌握2000个左右的词汇,所以从词汇量来说高考日语该是比较少的。

  3、语法

  语法题量大,难度中等,大部分属于初级语法(N5-N4),也有一些N3语法,考试中也会有超纲语法现象,建议学生学到N2级别。

  4、题型

  日语能力等级考试全是选择题,但高考日语还有写作,写作是高考日语较大的难点。

  以上就是浙江高考日语的难度介绍。

  浙江高考日语辅导选明好高考,资深讲师在校任教,所有老师均有等级考试证书,掌握考试趋势,深度研究考试委员会出题规律,未达高分退费!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2020年浙江MBA院校调剂汇总信息
2020年浙江MBA院校调剂
2020年浙江高考录取分数线会降低吗?
2020年浙江高考录取分
中外合作办学4+0留学
中外合作办学4+0留学
2020年浙江高考延迟一个月举行,浙江高考生需注意!
2020年浙江高考延迟一
相关文章
栏目更新
栏目热门