加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 外语培训 > 明好教育 > 学校新闻

浙江日语高考有什么优势?

时间:2019-11-26 17:03:16  来源:杭州育路  作者:

   浙江高考制度的改革,除了语文、数学之外、英语并不是必考科目,学员外语考试除了英语还可以选择日语、德语、俄语等七个语种之一,近两年, 很多学生放弃英语从而选择了日语高考,浙江日语高考有哪些优势呢?

  一、字体优势

  日本,在公园3世纪的应神天皇时期,中华重要典籍《论语》等已传入日本,公元478年,日本倭王派遣使者来朝拜中国南朝的刘宋皇帝,奉交的国书完成使用汉字,文体也是当时中国盛行的骈体文,但是日本人利用汉字记录、书写日语词语,却有自己”本土化“的方式或借用汉字的字形和字音(音同或音近)等到现在,因此,在日语汉字中有很大部分汉字跟中文汉字意思大相径庭的。例如以下高考日语真题,没有学习过的你可以看懂多少?

  夏では人気が高い「四角西瓜」の出荷(上市)が今月1日、香川県で始まった。独特な立方体の香川の風物詩が全国に涼しさを届ける。

  四角西瓜は40年ほど前に、同県内の農家が考え出した商品。現在は農家6軒が生産している。4月上旬に苗を植え、5月中旬に強化プラスチック製の容器に入れて育て、1辺18センチほどの正方形にする。成熟前に収穫するため、食用にはできないが、展示装飾用として珍しがられている。

  二、高考日语和高考英语的对比

对比
高考日语
高考英语
学习周期
短,一年
长,十年
考生数量
多(90%)
题型
简单
越来越难
高考词汇量
2000左右
4000左右
单词
汉字多
单词复杂
高考命题
全国统一卷
浙江省自主命题(偏难)
高考听力
简单(动漫优势)
语速块,容易听漏
语法
少且文化相近
多且难
分数提升
提升空间大
提升空间小

  三、日语高考题型优势

  浙江日语高考满分150分,题型只有两种,30分作为,120分选择题。

  四、日语高考专业限制

  除了军校生、外国语言文学大类(小语种)、中外合作专业之外,都是可以报考的,没有其他条件限制。

  以上就是浙江日语高考的优势。

  浙江高考日语辅导选明好高考,资深讲师在校任教,所有老师均有等级考试证书,掌握考试趋势,深度研究考试委员会出题规律,未达高分退费!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2020年浙江MBA院校调剂汇总信息
2020年浙江MBA院校调剂
2020年浙江高考录取分数线会降低吗?
2020年浙江高考录取分
中外合作办学4+0留学
中外合作办学4+0留学
2020年浙江高考延迟一个月举行,浙江高考生需注意!
2020年浙江高考延迟一
相关文章
栏目更新
栏目热门