高校招生网 高校一站式择校、咨询服务平台
高校院校咨询 0571-89936389

2019年浙江中医药大学全日制高技能学历班医学美容技术专业招生简章

授课:面授 学制:3/4年 学费:14800元 上课地点: 预约报名

   一、学校简介

  浙江中医药大学继续教育学院成立于1994年,充分依托学校雄厚的师资、良好的教学设备及优越的办学条件不断发展进步。继续教育学院设有浙江省中医药继续教育中心、学历教育科、继续教育科和社会培训科。学历教育科主要开展中医学、中药学、护理学、临床医学等20余个专业的专科、专升本人才培养;继续教育科主要开展全国老中医药专家学术经验继承学术培训、中医住院医师规范化培训、中医临床医师知识更新班、中医药继续教育项目、西医学习中医培训、全科医生转岗培训和基层名中医培训等;社会培训科主要开展通用型工种培训、医药行业特有工种培训、亚健康行业工种培训和各类医药养生保健培训班。

  2012年国家卫生部发布《“健康中国2020”战略研究报告》明确提出:要以增进健康为中心,要坚持人才优先发展战略,健全各级各类人才队伍建设规划体系。2014年浙江省下发《浙江省人民政府关于促进健康服务业发展的实施意见》强调要促进健康保险、护理康复、健康养老、中医医疗保健、体育康复、健康管理、健康信息、健康旅游等多样化健康服务。可以看出,健康服务业既需要高、精、尖等高级技能型管理人才,也需要吸纳大量具有一技之长的普通劳动服务人员,人才需求量将逐年上升。目前,我院已经成为省内开展医药行业学历教育、继续教育、社会培训工作的主要骨干学校,是浙江省培养医、药、护、康复类人才成人教育的摇篮,也是社会人士寻求自身健康,参加健康养生培训的重要基地。

  二、 专业设置

  医学美容技术专业培养体现“以服务为宗旨,以就业为导向”的职业教育指导思想;体现从学科学历本位转向职业能力本位,突出实践能力人才培养模式的办学理念,紧跟时代的步伐,围绕市场需求,培养能适应医疗机构医疗美容岗位需要,而且能够适应美容市场需要的医学美容技术专业技能型人才。

  医学美容技术专业,学制三年,学费14800元/年,招生人数30,学习期间可参加以下相关证书考试:

  初级美容师、中级美容师、高级美容师、芳疗师、健康管理师等

  三、培养模式

  以就业为导向、以能力为本位、以岗位为依据,密切校企合作,职业能力与职业素质并重,实施“工学交替,校内仿真,校外顶岗”的培养模式。本着“将来干什么,现在学什么”、“上岗缺什么,现在学什么”的原则,全程实行工学交融,提高学生认识问题、分析问题、解决问题的能力,培养学生良好的职业道德、科学创新精神和熟练的专业技能。

  四、主要课程

  正常人体解剖学、生理学、病理学、药理学、护理学基础、诊断学基础、美容营养学、中医营养学、牙周病学等。

  五、就业范围

  (1)医院美容科从事相关美容工作

  (2)医疗美容专科医院从事相关美容咨询、管理等工作。

  (3)从事个人高端形象设计、管理岗位

  六、招生对象

  普高、职高、卫校毕业生或同等学历的历届生。

  七、费用

  学费:14800元/年

  住宿费:六人间每学年2400元(有独立卫生间、空调、热水系统等设施)。

  其他费用:每学年1000元(包含书本费、高技能资料费、大学生意外保险、考务费等)多退少补。

快速报名

联系老师:徐老师

咨询电话:0571-89936389  18958079068

预约报名

  • 报读专业:
    *请填写中文名
  • 学生姓名:
    *请填写中文名
  • 手机号码:
    *请填写直接联系手机号
  • 您的疑问:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

返回顶部