高校招生网 高校一站式择校、咨询服务平台
高校院校咨询 0571-89936389

2019年浙江中医药大学全日制高技能学历班中医康复与保健专业招生简章

授课:面授 学制:3年 学费:14800元 上课地点: 预约报名

   一、学校简介

  浙江中医药大学继续教育学院成立于1994年,充分依托学校雄厚的师资、良好的教学设备及优越的办学条件不断发展进步。继续教育学院设有浙江省中医药继续教育中心、学历教育科、继续教育科和社会培训科。学历教育科主要开展中医学、中药学、护理学、临床医学等20余个专业的专科、专升本人才培养;继续教育科主要开展全国老中医药专家学术经验继承学术培训、中医住院医师规范化培训、中医临床医师知识更新班、中医药继续教育项目、西医学习中医培训、全科医生转岗培训和基层名中医培训等;社会培训科主要开展通用型工种培训、医药行业特有工种培训、亚健康行业工种培训和各类医药养生保健培训班。

  2012年国家卫生部发布《“健康中国2020”战略研究报告》明确提出:要以增进健康为中心,要坚持人才优先发展战略,健全各级各类人才队伍建设规划体系。2014年浙江省下发《浙江省人民政府关于促进健康服务业发展的实施意见》强调要促进健康保险、护理康复、健康养老、中医医疗保健、体育康复、健康管理、健康信息、健康旅游等多样化健康服务。可以看出,健康服务业既需要高、精、尖等高级技能型管理人才,也需要吸纳大量具有一技之长的普通劳动服务人员,人才需求量将逐年上升。目前,我院已经成为省内开展医药行业学历教育、继续教育、社会培训工作的主要骨干学校,是浙江省培养医、药、护、康复类人才成人教育的摇篮,也是社会人士寻求自身健康,参加健康养生培训的重要基地。

  二、 专业设置

  中医康复与保健专业培养具有扎实的康复医学基础理论和较强的康复治疗技术,具有中西医结合特色优势,特别掌握中医康复与保健知识的,能够在各级医疗、康复机构或疗养院开展康复评价、康复保健和康复治疗工作的高级应用型人才。

  中医康复与保健专业,学制三年,学费14800元/年,招生人数30,学习期间可参加以下相关证书考试:

  小二推拿师、中医推拿师、保健按摩师、健康管理师等

  三、培养模式

  以就业为导向、以能力为本位、以岗位为依据,密切校企合作,职业能力与职业素质并重,实施“工学交替,校内仿真,校外顶岗”的培养模式。本着“将来干什么,现在学什么”、“上岗缺什么,现在学什么”的原则,全程实行工学交融,提高学生认识问题、分析问题、解决问题的能力,培养学生良好的职业道德、科学创新精神和熟练的专业技能。

  四、主要课程

  中医基础理论、正常人体解剖学、西医内科学、康复评定学、中国传统康复技术、物理因子治疗技术、作业治疗技术、运动治疗技术、疾病康复学、英语、计算机基础等。

  五、就业范围及前景

  就业前景:

  据权威机构调查,在我国13亿总人口中有6千万之多的残疾人以及1.3亿以上的老年人,每10万人口仅分摊0.4名康复治疗师,康复专业技术人才的现状远远跟不上实际的需求。在西方发达国家康复医师与康复治疗师的比例要求达到1:5到1:10,在我国还存在巨大的康复人才缺口。

  就业方向:

  在各级医疗机构(综合性医院、专科医院)、儿童康复机构、社区从事临床康复治疗及相关工作;也可在大、中专院校或特殊学校(聋校、语训学校等)从事教学、康复工作。

  六、招生对象

  普高、职高、卫校毕业生或同等学历的历届生。

  七、费用

  学费:14800元/年

  住宿费:六人间每学年2400元(有独立卫生间、空调、热水系统等设施)。

  其他费用:每学年1000元(包含书本费、高技能资料费、大学生意外保险、考务费等)多退少补。

快速报名

联系老师:徐老师

咨询电话:0571-89936389  18958079068

预约报名

  • 报读专业:
    *请填写中文名
  • 学生姓名:
    *请填写中文名
  • 手机号码:
    *请填写直接联系手机号
  • 您的疑问:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

返回顶部