当前位置:首页 > 国际学校 > 国际学校库

杭州外国语学校剑桥高中怎么样?

来源:杭州外国语学校剑桥高中 发布时间:2016-05-18

杭州外国语学校剑桥高中介绍

  杭州外国语学校创建于1964年,是浙江省唯一一所享有教育部认定20%保送生资格的高中。这所公立示范学校占地405亩,剑桥国际高中项目中心便设立于此(剑桥国际高中课程为独立的教学项目)。剑桥国际高中项目遵守国家教育部教学要求。除了对学生进行文理科大学预科教育外,也非常重视对学生英语能力的全面提高。剑桥国际高中毕业生海外升学率高达100%。与杭州外国语学校一致,剑桥国际高中采取寄宿制管理,学生周末可以离校。

杭州外国语学校剑桥高中

  项目认证

  2008年,英国剑桥大学国际考试委员会(CIE)授权杭州外国语学校为国际考试中心,并大力支持引进国际高中课程项目,杭州外国语学校从而成为浙江省内仅有的有资格设立剑桥A-Level(英国普通教育高级证书)教学项目的几所学校之一。剑桥国际高中采用全英文授课方式,向学生提供英国A-Level课程。学生需通过杭州外国语学校的严格筛选(包括笔试和面试),方可进入剑桥高中学习。高一学生学习IGSCE(国际中学教育普通证书)课程,高二学生学习A-Level基础课程(AS),高三学生学习A-Level高级课程(A2)。

  师资力量

  剑桥国际高中拥有高素质、高学历,并具有丰富教学经验的师资队伍,分别来自英国、美国、澳大利亚、新西兰、巴基斯坦、牙买加和中国等国家。师生人数比例约为一比十。

  课程设置

  高中一年级

  IGCSE课程共5门(必修课),学生需完成全部5门学科的学习。IGCSE课程包括:数学、物理、化学、经济学、第二语言(英语)。 所有科目均由英语为母语的教师授课。信息技术、体育为中国教师授课。

  高中二年级

  AS课程共8门(包括必修及选修课),学生需选择并完成其中5门学科的学习。AS课程包括:英语语言与文学、数学、物理、化学、生物、会计、经济、商业。此外,高二阶段必修课还包括:信息技术、体育。

  高中三年级

  A2课程共8门(包括必修及选修课),学生根据个人情况,将完成3至5门学科的学习。A2课程包括英语语言与文学、物理、化学、经济、会计、商业、进阶数学。此外,高三阶段必修课还包括:体育。

  备注:从2017届高一学生开始,国内学业水平测试课程将引入剑桥高中,除了以上所列国际课程外,学生将同时学习语文、历史、地理、政治、音乐等国内课程。

  课外活动

  学生社团活动及组织包括:学生会,商社,中国文化与文学俱乐部,电影俱乐部,法语联盟,模拟联合国,日冕乐队,辩论社,地球观测社,滴答杂志社,志愿者协会,仁人家园组织,思科希望学校,年鉴,微笑行动等。

  了解更多 浙江国际学校 信息点击《

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_浙江国际学校频道所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。