当前位置:首页 > 国际学校 > 国际学校库

浙江杭州民办东方中学中澳课程班怎么样?

来源:杭州民办东方中学中澳课程班 发布时间:2016-05-18

澳大利亚昆士兰州政府教育部官方典范国际通行证高中课程

Queensland Certificate of Education (QCE)

  东方中学获准开设国际教育课程,是教育上级主管部门对学校多年来积极开展国际教育交流,承办各类国际互访活动,学习国外先进的教育理念,引进国外优秀教育资源,特色化办学的认可。经国家外国专家局批准,我校成为杭城为数不多的具有聘请外国文教专家资格的学校。外籍教师必须持所在国教师资格证书,具有在中国或第三国任教的经历;外籍教师的录用须经省教育厅、省政府外事办公室审批,办理全部规定手续;外聘教师与学校正式签订工作合同,为东方中学专职教师,不外出兼职,享受浙江省外国文教专家待遇。

杭州民办东方中学中澳课程班

  2004年学校与澳大利亚墨尔本百年名校艾文豪文法学校结为友好学校,由艾文豪文法学校推荐,聘请该校教师执教初中英语特色班的英语语言课。与其他一些把外教课当做兴趣课的学校不同,东方中学的英语特色班有固定的教材,2011年学校又引进了英国伦敦三一学院英语口语等级考试(GESE-Graded Examinations in Speakers of Other Languages)及系列教材TALKING TRINITY与不同水平的英语学习者相适应。该教材有以下特点:交际功能与语法功能的结合;语法覆盖面广;交际情景多样;注重语言能力;信息与时代同步。在使用好规定教材的的前提下,鼓励外教穿插一些西方文化的语言材料教学,让学生在校内的课堂上也能体现另一种不同文化。

  每年暑假学校选拔一些学生到澳大利亚的友好学校进行语言短期培训。在校内和跟外教学习两年后的学生,有勇气单独进入澳洲家庭生活,深入澳洲的家庭和课堂体验学习生活,因此也使一些学生喜欢上了澳洲,并选择到澳洲或其它英语国家继续学习。学期结束,外教会给每一个学生进行一对一的听说测试,同时结合一个学期的综合表现,给每一个学生一个报告,分类很细,最后多致以激励性的语言,鼓励学生继续努力。

  1、QCE是怎样一个课程?

  QCE是澳大利亚昆士兰州教育部的官方高中课程项目,是澳大利亚优势教育体系的一个浓缩体现,它的科学性和规范性,以及权威性,在世界范围内得到广泛认可。

  被杭州东方学校录取就读的学生就可直接注册成为澳大利亚的官方在籍高中生,成绩合格的毕业生享有澳洲高中毕业生同等升学待遇,可获得澳大利亚昆斯兰洲教育部颁发的官方高中毕业证书及签发的(QCE)成绩单。凭此官方文凭,学生具备直接申请全澳洲所有大学和英联邦国家所有大学的资格(包括英国、香港、新加坡、加拿大的大学),以及美国和欧洲几乎所有以英语为教学语言的大学的资格,包括哈佛、耶鲁、牛津和剑桥等世界最顶尖大学。

  参加此课程学习的学生高中毕业后,可不再参加国内高考,直接参加澳大利亚的HSC高等学校入学考试。

  2、QCE的学生需完成哪些科目?QCE程是怎么设置的?

  “国际通行证”开设的主要是澳洲课程,主要学科有:作为学习者为第二语言的英语、数学A、数学B、物理等学科,此外,该课程还针对中国学生设置了汉语作为必修课。具体到每个学期,QCE课程设置如下:

  第一学期: 英语高级听力、高级口语、高级阅读和写作。第一学期主要是为从第二学期开始的专业课而准备的强化英语课程以大力提升学生英语能力,使其能用英语完成主课程各科目学习为目的;

  第二至三学期:汉语、数学A(一至二级)、数学B(一至二级)、物理(一至二级)、作为第二语言的英语(一至二级);

  第四至五学期:数学A(三至四级)、数学B(三至四级)、物理(三至四级)、作为第二语言的英语(三至四级)。

  3、QCE的课程和教学适合中国孩子吗?

  经过澳洲昆士兰州教育部多年的验证,针对中国学生特点和强项选定上述5门主课,是最优化,最适合中国学生学习和考出好成绩的选择,并有利于学生最终被世界著名大学所录取。

  课程各科目的教学特点以提问式、研究式学习方法为核心,着重培养学生独立创新、自主思维和勤于动手的能力,并强化学生英语能力,使其能够顺利过渡到国际著名大学的学习中去。

  除教学外,学生还将额外接受心理健康辅导、有关澳洲文化的知识讲座、升学辅导、国际礼仪等,使学生素质获得全面提升。

  4、QCE的授课教师来自哪里?

  师资配备:汉语由中方教师任教,其它学科均由澳方教师全英文教学,并同时安排中方教师协助教学,以便学生更好地适应和掌握英语所学。

  5、QCE学生参加什么考试,成绩如何计算?

  考试和评价:学业考试题由澳方命制,并组织考试。对学生的评价有内部评价和外部评价,内部评价就是教师根据学生平时的学习和表现等情况,给予评分,作为内部评价总分,并计入高考总分,内部评价占高考分值的50%。外部评价就是参加澳洲高考。外部评价占高考分值的50%,内部评价分值和外部评价分值汇总后,作为大学录取的依据。因为是内部评价和外部评价各占50%,这样就对学生的评价扬弃了“一考定终身”的模式,可充分发挥和体现学生真实学习能力及发展潜能,对中国学生更有利,学生的感觉是比参加中国高考更有信心,对平时的学习也更自觉,更易于通向成才路。

  6、QCE学生有哪些升学去向?

  ⑴ 、成绩合格毕业的学生:享有澳洲高中毕业生同等升学待遇,可获得澳大利亚昆士兰州教育部颁发的高中毕业证书及签发的(QCE)成绩单。持此证书的学生在澳洲和所有英联邦国家、美国、和欧洲主要国家视其等同于本国高中毕业生,享有本国毕业生的所有同等待遇。更可以报读上述所有国家的顶级一流大学和所有名牌大学(如:牛津、剑桥,哈佛、耶鲁、斯坦福、昆士兰大学、墨尔本大学等),直接读大一本科,不需要先就读一年的大学预科,省去国外学费和生活费至少节省20-30万元人民币,同时能够获得最高的成功率。学生也可以选择去香港、新加坡等地上大学。

  ⑵、毕业成绩不理想的学生,可参加专为此课程设立的澳洲大学学位保底计划,实现出国留学愿望。

  7、为何说QCE课程节约成本和时间?

  因为学生可以直接跨过就读国外大学预科一年的必须性:中国高中毕业生若想到澳洲或其它发达国家大学深造,都必须先读国外大学预科课程一年,也就是说,即便你高中毕业直接到澳洲或其它国家留学,首先也是去读该国外大学的为期一年的预科课程,成绩合格后才能进入专业,读大本学士课程。而到澳大利亚或其它任何发达国家攻读预科课程需花费人民币15-20万/年, 另外还要加上国外昂贵的生活费。更重要的是,学生离家远,没有人管理,很多学生就经常逃课以及成绩不及格,最后不得不被迫回国。而在国内就读QCE课程则可节省上述费用,大大减轻了学生家庭的经济负担。此外,还可以为生命节省1-2年的时间,赴国外直接攻读大学本科学位并提早毕业。

  另外,即使国内有些学校开设国外大学预科课程或其它国际课程,因为其课程教学质量粗糙,课程本身并非西方政府直接管理并提供权威质量保证,而只是简单由国外的普通学校来做对接,而且对口接受其毕业生的国外大学的档次都很低,接受其毕业生的国外大学的范围和专业都很窄,这都决定了该类课程不能满足学生家长对自己子女的前途的较高期望,也不能满足学生本人对自己成长的较高期望值。

  8、QCE对在校学生如何管理?

  学校成立国际班管理领导组,并成立国际部负责处理日常事务及教学工作。学校选配优秀教师担任“国际通行证”班班主任。

  ⑴、该班的教育教学活动相对独立,但学校重大活动必须参加;

  ⑵、学校在澳州建立友好学校,为学生搭建国际交流的平台;

  ⑶、为每一位学生建立成长记录和完整档案。

  了解更多 浙江国际学校 信息点击《

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_浙江国际学校频道所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。