当前位置:首页 > 国际学校 > 国际学校库

浙江金华第一中学国际部介绍

来源:浙江金华第一中学国际部 发布时间:2016-05-16

浙江金华第一中学国际部介绍

圆你上名校金华一中的梦 圆你上世界著名大学的梦

  2003年,浙江金华第一中学经国家教育部、浙江省教育厅和加拿大安大略省教育厅的批准,金华一中与加拿大多伦多五湖学院合作,在金华一中创办了“中加班”。截止于2013年,已有六届毕业生顺利升入世界各国著名大学。

  浙江金华第一中学国际部“中加班”是经教育部批准的中外合作办学项目,是培养国际型人才的“留学预备班”。 “中加班”的学生具有金华一中与加拿大安大略省的双重学籍,通过学习中、加两国高中课程,可获“双文凭”,毕业生可直接进入加拿大等国的本科大学学习。

  十年办学,“中加班”国际高中项目已经非常成熟,成果非常丰厚。她已成为浙江省国际合作项目的一个优质品牌,一个值得信赖的品牌。“中加班”的学生英语水平高,综合能力强。近年来,有超过半数的学生雅思成绩在6.5分以上,更有学生考出了8分和8.5分的特高分。毕业生以加拿大应届高中毕业生的身份直接申请加拿大、美国、英国、澳大利亚等国的本科类大学。已毕业的7届“中加班”学生,大多数被世界百强大学录取,其中有59人被加拿大排名第一(世界排名20名左右)的多伦多大学录取,18人被加拿大排名第二的滑铁卢大学录取,17人被加拿大排名第三的女王大学录取,66人被加拿大麦克马斯特大学(世界排名80名左右)录取,还有学生被美国华盛顿大学、澳大利亚墨尔本大学、悉尼大学录取。

  “中加班”的中方课程与其他普通高中班基本相同,由我校优秀教师任教。加方的课程,使用加拿大教材,由加方派来的注册教师任教。高一、高二年级以语言课程为主,每周16个学时。高三年级学习加方的高级英语课程和大学预科课程,每周约30个学时。学生成绩评价采用学分制,修满学分即可获得中加双方文凭。

  “中加班”实行小班制教学,加方语言课授课人数不超过25人。课堂上师生充分交流,真正实现因材施教,创设了学习语言的优良环境,大大提高了教学效率。“中加班”教学关注过程评价,注重能力培养。中加班的学生与外教交流流畅自如,语言纯正、优美。很多学生参加雅思考试均能取得6.5分以上的好成绩。

  “中加班”的人才培养方式有其独特的优势。中加班学生在金华一中三年,接受百年名校优良环境、优良校风的熏陶,得到优秀教师的教育培养,为学生的人生之路奠定扎实的基础。“中加班”的毕业生,以加拿大应届高中毕业生的身份直接申请到加拿大、美国、英国及其它英联邦国家(澳大利亚、新加坡等)的大学本科留学,无须再去国外读语言课程和大学预科课程。选择这样一条出国留学的通道,确实是方便、安全、省时、省钱。

  2011年,“国际实验班”是在原“中加班”基础上更高层次国际课程合作和培养模式创新的国际合作项目。“国际实验班”提高了英语课程的起点,高一年级就开设加拿大高中课程;还针对部分学生要求进入美国前100名大学留学的要求,引入部分美国高中课程(SAT课程),组织托福(雅思)英语考试培训,参加美国SAT课程考试。

  “国际实验班”目标高、要求高。为能适应“国际实验班”的学习,获得优秀的成绩,争取进入美国、英国、加拿大、澳大利亚的世界名校。录取新生时对中考成绩有更高的要求,尤其是英语成绩要好,并且学习能力要强。

  浙江金华第一中学国际部

  项目:中加课程班、 中美课程班

  课程:加拿大安大略省课程、美国SAT课程

  校址:浙江省金华市金东区光南路1588号

  批准:浙江省教育厅批准,中国教育部备案

  认证:加拿大安大略省教育厅

  了解更多 浙江国际学校 信息点击《

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_浙江国际学校频道所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。