当前位置:首页 > 成人高考 > 成考招生简章

2017年网络学历教育东北农业大学招生简章

来源: 发布时间:2017-04-08 11:26:48

   院校介绍

  东北农业大学是中国共产党创办的第一所高等农业院校,也是我党我军创办最早的院校之一,现为黑龙江省省属重点大学和国家“211工程”重点建设大学。学校建立了以农科为优势,以生命科学和食品科学为特色,农、工、理、经、管等多学科协调发展的学科(专业)体系。

  东北农业大学网络教育学院是全国首批三十一所远程教育试点学校之一,也是全国第一所进行现代远程教育试点的高等农业院校。

  到目前为止,学校已经建成了具有国内领先水平的基于卫星和地面网为传输平台的天地网远程教育支撑系统,支持交互式同步实时教学、按需点播学习、预约点播学习、网上师生交流与答疑、作业及测试等网络教学功能。通过与奥鹏远程教育中心的合作,校外学习中心的规模不断扩大,形成了覆盖全国各地的现代远程教育运作体系,为开展现代远程教育奠定了良好的基础。

  招生专业

层次

招生专业

考试科目

学分

学制

学习期限

推荐特色专业

专升本

 

水利水电工程

大学英语
高等数学
大学语文

 

80

 

2.5年

 

2.5—4年

 

 

农林经济管理:农业经济管理、农业经济学、管理学原理、企业管理学、经济法、经济预测与决策、财务管理

水利水电工程:结构力学、工程水文学、土力学、水力学、钢筋混凝土、建筑材料、水电站、水工钢结构、水工建筑物、水利工程施工、水利工程概预算、水利工程项目管理

农学:作物栽培学、作物育种学、植物生理生化、田间试验与统计分析、普通遗传学、种子学、农业技术推广学

动物医学:动物病理生理学、动物生物化学、家畜解剖学、兽医产科学、兽医传染病学、兽医寄生虫与寄生虫病学、兽医临床诊断学、兽医内科学、兽医外科手术学、兽医微生物学

动物科学

农林经济管理

农学

动物医学

计算机科学与技术

法学

工商管理

会计学

电气工程及其自动化

园林

土木工程

土地资源管理

食品科学与工程

高起专

食品营养与检测

语文、数学、英语

80

2.5年

2.5—4年

农产品加工与品质管理

土地资源管理

建筑工程管理

水利水电工程

动物科学

农林经济管理

农学

动物医学

计算机科学与技术

法学

工商管理

会计学

农业电气化及其自动化

园林

  注:最短学习期限为2.5年,即从教育部学籍正式注册时间开始算起(通常春季为3月1日;秋季为9月1日),2.5年修完学业可申请毕业(不含发证时间)。最长学习期限为4年,达到最长学习期限仍未满足毕业条件的学生,学籍将被注销。

  招生对象

  我校网络教育以在职人员的学历教育为主。

  专科起点本科须具备国民教育系列的专科或专科以上毕业证书。

  高中起点专科须具备高中、中专、技校及以上学历的毕业证书。

  报读专升本层次的学生,报读时年龄需满21周岁;报读高中起点层次的,报读时年龄需满18周岁。

  春季注册学生,其前置证书取得时间不得晚于当年2月28日

  秋季注册学生,其前置证书取得时间不得晚于当年8月31日

  报名热线:0571-89936389

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,杭州育路网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

返回顶部